当クラスにおける今後の「マスクの対応について」案
国の方針等の変更に伴い、当クラスにおきましても、今後変更をしていく事になるかと思います。
また決定の時には改めて掲示いたしますが、
2023年5月以降「マスクの着用について」の対応として、この投稿日現状の考えといたしましては、
<案①>
マスクの着用を任意とする。
ただし、「更衣室利用時やZUMBA®中以外での建物内、ZUMBA®中の声だしやお客様どうしでの対面などを行う可能性がある場合。(ただし水分補給時を除く)」はマスクを着用とする。
<案②>
ZUMBA®中のマスクの着用は任意とし、一定の参加者数を超える場合はマスクを着用とする。
ただし、声だし・ハイタッチ・お客様どうしでの対面を行う方は、要マスク着用。
また、ZUMBA®中以外での建物内ではマスクを着用とする。
<案③>
ZUMBA®中のマスクの着用は任意とする。ZUMBA®中以外での建物内はマスクを着用とする。
<案④>
マスクを着用とする(ただし水分補給時を除く)。声だしやハイタッチなどは可能とする。
以上は現状での考えとなりますので、今後変更があるかと思います。
スポーツジムや関係諸団体と協議の上、決定していきたいと思いますので、
何卒よろしくお願いいたします。